Концепт "Библиотека г. Туркестан"

Светотехнический дизайн-проект

Архитектурное строение подобно драгоценному

камню, который без достойной огранки

не обретёт должного величия.

Ledin.


Художественно-функциональное освещение выгодно подчёркивает союз инновационных решений и исторических народных мотивов объекта архитектурного искусства.

Концепция дизайн-проекта: на фоне равномерной световой заливки всех вертикальных плоскостей, которая придаст дополнительный объём, выделить фасад здания контурными акцентами.

Искусственное освещение вертикальных панелей с использованием техники «заливка», создаст отражающий эффект в тандеме с остеклённым фасадом. Такой приём освещения, воплотит образ застывшей красоты и придаст лёгкость тяжеловесным арочным конструкциям. Профиль фасада, оснащённый трубчатыми светильниками, дополнит это великолепие чёткостью и графичностью линий.



Процесс дизайн-проекта

Учтены следующие архитектурные особенности строения:

Высота и хрупкость материала вертикальных панелей

Размеры профиля на остеклённом фасаде для качественной установки трубчатых светодиодных светильников

Концепция разработана в полном соответствии с бюджетом и законодательными нормами.


Для данного архитектурного строения уместным станет каждый из предложенных вариантов:

  1. RGB-освещение
  2. Ламповая подсветка
  3. Белая цветовая температура
  1. Большая палитра цветов, встроенные программы, дистанционное управление, возможность менять «настроение» здания. RGB-светильники – динамика, разнообразие, возможность «одевать» строение в разную подсветку в соответствии с событиями. Этот вариант освещения превратит здание в достопримечательность и станет достойной презентацией города.
  2. Светодиодные светильники тёплых тонов отличаются отзвуками ретро, уютом, спокойствием и надёжностью. Данный вид освещения считается трендовым в Европе и претендует на знак хорошего вкуса в международном сообществе архитекторов.
  3. Освещение в белой палитре создаёт ощущение холодного величия и грации, дополняет образ объекта монументальностью и делает его претендентом на достойное место в списке памятников архитектуры.

Узнайте самое интересное о Цветовой температуре, здесь.

Каждый вид освещения – презентация архитектурного строения в новом свете. Выбор цветового оснащения здания зависит от «характера», который оно должно проецировать. Предложенные варианты – заявка на настоящую оригинальность, которая подчеркнёт самобытность города и прогрессивность его горожан.


Успех предложенной идеи подтверждают реализованные проекты художественного освещения с идентичной архитектурой. Анализ аналогичных объектов аргументированно доказывает – представленный дизайн-проект для данного здания является единственно верным решением для достижения впечатляющего эффекта.


пример 1

Реализация дизайн-проекта преобразует не только само здание, но и окружающее пространство с другими строениями. Красивое освещение в тёмное время суток, помимо списка перечисленных достоинств, повышает статус всей близлежащей территории. В проекте учтены особые нюансы, которые решают сразу две задачи: выделить здание настоящей уникальностью, перевести его в разряд объектов искусства и при этом сохранить органичность и причастность к близлежащим строениям, сохраняя единство общего концепта города.

Превратить значимое здание в источник ярких эмоций и объект притяжения – задача, которая вдохновляет нас на динамичную работу и ошеломляющий результат.

Led Innovations



Получите Бесплатный аудит и Концепцию вашего проекта.

написать менеджеру


Понравилась? жми "Полезно"




Новости о светотехнике в вашем Телефоне

Раз в неделю мы отправляем новости о светильниках с полезными статьями.


Telegram Подписаться в Telegram


За подписку Вы получите памятку «Дизайн архитектурной подсветки в г. Нур-Султан»