Сэкономь от 20%

Ботанический жилой комплекс

Lights of New York In Nur-Sultan City


•Объект – ЖК Ботанический

•Клиент – BI Group

•Месторасположение – г. Нур-Султан, ул. Бухар Жырау 34, южный вход в Ботанический сад

•Гарантия – 3 года

•Продолжительность монтажа – 3 месяца

•Кол-во источников света – 409

•20 этажей

Жилой комплекс «Ботанический» спроектирован для современных людей, которые ценят экологически чистые условия, высокое качество жизни и предпочитают стилизованную классику.



Чистый воздух, джаз и ар-деко.

Жилой комплекс «Ботанический» спроектирован для современных людей, которые ценят экологически чистые условия, высокое качество жизни, и любят эстетику инноваций.

BI Group предоставила людям возможность наслаждаться атмосферой загородного дома, выполненного в стилистике США 20-х годов, не покидая пределов города. Шаговая доступность Ботанического сада выполнила функцию экологичности расположения жилого комплекса. Над стилистикой работали архитекторы и специалисты Led Innovations. Слаженная работа всей команды показала превосходный результат – ЖК «Ботанический» стал уникальным образцом расцвета ар-деко и гармонией джаза в каждой детали.

Для воплощения проекта, использовались алюминий, клинкер и лаймстоун, подчеркнувшие статус постройки. А близость парковой зоны придала объекту невероятную схожесть с элитными домами Нью-Йорка, расположенными вблизи Центрального парка.

В жилом комплексе созданы все условия для занятий спортом и оздоровительных прогулок.

Окна квартир открывают взгляду живописный пейзаж, изобилующий экзотическими растениями летом и сказочными деревьями и холмами, зимой. Волшебство атмосферы выгодно подчеркивает архитектурное освещение LedIn.



Задачи от заказчика

BI Group поставила задачу – преобладание лампового света для усиления сценической атмосферы США 20-х годов. Подсветка должна была создать синтез тепла, уюта и сдержанной роскоши.

Десятки вариантов исполнения от заказчика и уверенность наших дизайнеров в единственно верном световом решении, подкреплялись неоспоримыми аргументами. Это позволило заказчику безболезненно отказаться от идеи с RGB светильниками и принять наше предложение.

Застройщик доверился профессионалам Led Innovations и архитектурное освещение подчеркнуло необычность фасада, красивую четкость линий и грандиозность концепции жилого комплекса в целом. Теплые тона с учетом индекса цветопередачи и отсутствие динамики создают эффект застывшего великолепия, гармонии и спокойствия.

Для достижения эффектного освещения мы рекомендовали узконаправленные прожекторы, мощностью 3000 К. Подсветка фасада от LedIn полностью интегрировала все составные ламповой среды. Детали реализации заслуживают отдельного внимания.


Концепция для жилого дома

Дизайнер Led Innovations сделал акцент на белые величественные колонны, построенные между окон.

Важной частью проектирования светового оснащения всегда выступает комфортное нахождение людей в помещении. Жилой комплекс «Ботанический» – не исключение. Светотехнический дизайн выполнен таким образом, чтобы лучи прожекторов не были направлены в окна квартир.

Световой дизайн на наших чертежах условно разделился на 3 части:

•Световой декор контура фасада с учетом конструктивных особенностей

•Архитектурное освещение колонн

•Контурная подсветка центральной части дома


Для подтверждения своих эскизов мы проработали освещение совместно с проектировщиками.



Проектирование

Светотехнический расчет – важная составляющая начального этапа проектирования.

Выбранный вид светильника, его мощность и угол рассеивания – расчет наглядно подтвердил эффективный выбор

дизайнера LedIn, исключая возможные ошибки с внедрением на объект неподходящего оборудования.


Для ЖК «Ботанический» оптимальным вариантом были выбраны:

Линейный тип светильника LI-ANWW-12Вт

Угол рассеивания 120 ⁰

Прожектор LI-Т51-5Вт

Угол рассеивания 3⁰


Процесс строительства

В ходе сотрудничества с BI Group не возникало недоразумений. Наш менеджмент построен на четкой последовательности действий, своевременности и полном погружении в идею заказчика. Благодаря отточенной годами командной работе Led Innovations, заказчик всегда имеет данные процесса технического оснащения – отдел продаж предоставляет исчерпывающую информацию.

Благодаря нашим профессиональным навыкам, BI Group были готовы к результатам – каждый этап от эскиза до монтажа был согласован и утвержден заранее.


Итог нашей работы

Объект BI Group обозрим с любой точки Ботанического парка и восхищает архитектурной подсветкой жильцов и горожан в темное время суток.Мы гордимся нашим результатом – ЖК «Ботанический» достоин выставки архитектурных произведений искусства и вдохновляет нас на новые крупные проекты.

Led Innovation благодарны BI Group за доверие. Сотрудничество было плодотворным и позитивным.

Light is move on.

Led Innovations



Установленная продукция

Новости о светотехнике в вашем Телефоне

Раз в неделю мы отправляем новости о светильниках с полезными статьями.


Подписаться в Telegram


За подписку Вы получите памятку Дизайн архитектурной подсветки в г. Нур-Султан