Автономное освещение для «АК Алтыналмас»

Содержание

ЗАКАЗЧИК

Акционерное общество «АК Алтыналмас» - компания полного геологического, горнодобывающего и золотоперерабатывающего цикла. Добыча золотосодержащей руды ведется на 5 месторождениях Казахстана, которые принадлежат компании, одна из них Долинное.

В 2020 завершилось строительство и было сдано в эксплуатацию ЗИФ по технологии CIP выщелачивания с производительностью 2.5 млн тонн в год для переработки руды месторождения Долинное ТОО «Алтыналмас Technology».

Для безопасного передвижения карьерной техники по дороге между месторождениями "Долинное" и "Пустынное", мы обеспечили автономное освещение, совместно с традиционной подачей электроэнергии.

1 ЭТАП

«Зима близко»
Так как регион подвержен неблагоприятным погодным условиям, от сильных ветров до морозов ниже 40 градусов, мы столкнулись с определенными трудностями, решение которых, были получены в ходе «экспериментов».
При тестовом монтаже опоры, высотой 8 метров, со стандартным фундаментом, оказалась не устойчивой перед ветрами. Но ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать, мы сразу же провели вторую тестовую установку, но уже с более массивным конусообразным фундаментом длиной 2 метра. И, Вуаля! Опора стоит как влитая, теперь ни один ветер не страшен!
К слову, бетон нам приходилось отогревать при каждой заливке, так как погода была уже с отметкой "минус" - что являлось небольшой проблемой, но не из - нерешаемых. 30 дней старательных работ по заливке бетона, взамен на уверенность в качестве проделанной работы!

2 ЭТАП

«Сборка оборудования»
На каждый светильник, мы установили по 2 солнечные панели мощностью в 200Вт, так же были установлены контроллеры системы автономного освещения, которые включают и отключат светильники в указанное время.
Для бесперебойного освещения даже в самую суровую зимнюю погоду, мы утеплили бокс в котором находятся 2 аккумулятора, и поместили их в грунт. За 28 дней усердного труда, мы собрали оборудование и установили его.

3 ЭТАП

«Дай огня»
Ну и наконец, важнейший этап процесса монтажа – пусконаладочные работы систем освещения. Для обеспечения эффективной работы оборудования, мы за 7 дней проверили, настроили и испытали оборудование. После успешных испытаний, мы убедились в исправности и безопасности электроустановок, и с уверенностью передали в эксплуатацию Заказчику.

ОБ ОБОРУДОВАНИИ

  • Светильник – LI-SL18
  • Мощность – 80 Вт
  • Высота опоры светильника – 8м
  • Цветовая температура – 5000К
  • Солнечная панель – 2х200 Вт
  • Аккумуляторная батарея – 2х150 Вт
  • Консольный кронштейн 1.560 mm с наклоном 20°
  • Утепленный Бокс для АКБ
  • Контроллер управления системой автономного освещения
  • Фундамент для опоры освещения 2000*600mm
  • Инвертор для солнечных батарей

МЫ ОБ ЭТОМ ПОЗАБОТИЛИСЬ

Светильники на одном заряде могут бесперебойно освещать дорогу минимум 60 часов, даже в пасмурных погодных условиях. . В случае длительного отсутствия солнечной энергии, светильник переключается из постоянной подачи (солнечные панели) в переменную подачу (электростанции), с помощью преобразователя. Так что, мы отсекаем вопрос который возникает к солнечным батареям - «а что если солнце долго не будет видно?». Даже если длительное время будет сохраняться пасмурная погода, светильники в штатном режиме продолжат свою работу.

РЕЗУЛЬТАТ

Теперь на дороге длинной 12 км, красуются 217 комплектов светильников, освещая путь всем, кто по нему движется. Расстояние между светильниками 55 метров, достаточно для комфортного и безопасного передвижения.
Крупные компании Казахстана, постепенно внедряют современные системы автономного освещения, так как это позволяет значительно экономить на электроэнергии.

Хотите узнать о всей пользе автономного освещения? Свяжитесь с нами.

написать менеджеру


Понравилась статья жми "Полезно"

Спасибо! Будем работать!Будем работать лучше!


Установленная продукция

Новости о светотехнике в вашем Телефоне

Раз в неделю мы отправляем новости о светильниках с полезными статьями.


Telegram Подписаться в Telegram


За подписку Вы получите памятку «Дизайн архитектурной подсветки в г. Нур-Султан»